Mo 19. Juni 2017

Erfolgreicher Regionalligaauftakt für das Team des Leipziger Triathlon e.V.

Am 17. Juni fand der erste von fünf Wettkämpfen der Triathlon Regionalliga-Ost 2017 an der Koberbach-Talsperre statt. Das Team, bestehend aus Maximilian Breitkreuz, Marc Werner, Kenneth Warmuth, Christoph Klipp und Eric Müller setzte sich am Ende gegen acht andere Teams durch und konnte sich den zweiten Gesamtplatz sichern. Die Olympische Distanz fand in der und um die Koberbach-Talsperre statt. Nach einer etwas längeren Schwimmstrecke stieg Max als erster des Teams aus dem Wasser. Kenneth und Eric stiegen nach dem Schwimmen als zweiter und dritter des Teams aus dem Wasser. Es folgten Christoph und Marc. Max setzte sich auf dem Rad an die Spitze des Feldes. Marc kämpfte sich beim Radfahren ebenfalls vor, schob sich vor Kenneth und holte sich dann noch ein paar Plätze auf der ebenfalls profilierten Laufstrecke, bestehend aus zwei Runden um die Talsperre. Kenneth und Christoph, beide aufgrund von Verletzungen im Frühjahr noch nicht ganz fit, kämpften um die Plätze für das Team.

Max fiel beim Laufen auf den zweiten Gesamtplatz zurück und konnte diesen sicher über die Ziellinie bringen. Marc lief als siebter ins Ziel. Kenneth, Christoph und Eric machten den Einlauf des Teams mit Platz 19, 27 und 28 komplett. Glückwunsch an Eric, welcher sich in Vorbereitung auf einen Ironman am nächsten Tag in den Top15 der Halbdistanz beim Steelman Steinbeck platzierte. Weitere Erfolge beim Koberbach-Triathlon erzielten Marc(AK40) und Max(AK25) als Sachsenmeister sowie Kenneth als Sächsischer Hochschulmeister.

Glückwunsch an das Dresdener Spitzen Triathlon Team zu Platz 1 sowie A3K Berlin zu Platz 3. Der Triathlon war ein gelungener und vielversprechender Auftakt in die Regionalliga-Saison 2017.

Die Preise konnte das Team aufgrund einer schlechten Organisation des Veranstalters im Nachhinein, mit einer dreistündigen Verzögerung der Siegerehrung, nicht in Empfang nehmen. Als nächstes geht es dann für den zweiten Wettkampf nach Havelberg.